La cuisine à la vapeur douce

La cuisine à la vapeur douce, mais pratiquée depuis plus de 6000 ans en Chine, a révolutionné nos cuisines il y a seulement vingt ans. Conçu pour durer et apprécié pour sa résistance, le cuiseur vapeur SEB VC145100 est idéal pour faire cuire des plats des chambres familiales et traditionnelles. Je suis à la recherche cuit-vapeur traditionnel, et je ne sais pas quoi choisir, entre le vitaliseur de Marion, ou multicuiseur steam tower ELS avec plusieurs étages et les trous sur le côté. Son minuteur intelligent donc votre nourriture ne peut pas être trop cuit si vous le laissez de côté pour quelque chose d’autre en attendant la cuisson. Inutile d’en mettre trop car, pendant la cuisson à la l’eau bouillante ne doit pas éclabousser le panier en bambou ou des produits. Ce steamer a des poignées, ce qui empêche les brûlures accidentelles.

Sous l’effet de la chaleur, l’eau se transforme en vapeur et se lève pour préparer les aliments présents dans votre panier percé placé au-dessus. À la différence de la cuisson dans l’eau bouillante, c’est-à-dire 100°C, cuisson à la vapeur non seulement d’adoucir le coeur de la nourriture. La cuisson dans une cocotte-minute et toutes les cuissons vapeur dure (la vapeur sous pression, de l’eau bouillante, autocuiseur) font sels minéraux inassimilables, de tuer les enzymes et la plupart des vitamines. Le principe de cuit-vapeur est très simple: de l’eau dans le réservoir qui se transforme en vapeur et cuire les aliments. La cuisson à la vapeur permet de conserver la viande ou le poisson bien tendre.

Sans gras, la cuisson à la vapeur rend vos légumes délicieux et vos poissons fondants. Et, enfin, un steamer de Magimix est un modèle haut de gamme de 11 litres, se compose de 2 paniers de 5,5 litres. Retirez les pinces élastiques de chaque homard et placez-les dans un panier pour la cuisson à la vapeur.

Il dispose de 4 programmes de cuisson: vapeur 100°C (viande, légumes, riz…), douce jusqu’à 80°C (Poisson), maintien au chaud à 60°C, et 40°C pour les yaourts maison. Enfin, la fonction de la vapeur des engagés pour garder la texture délicate de la cuisine. En utilisant un panier, un verre d’eau et de la pression cuisson vapeur et beaucoup plus rapide que le steamer, donc plus respectueux de l’environnement, moins d’énergie gaspillée, et le gain de temps pour la cuisinière….